Авторизация
 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 

«Славяно-арийские веды» признали экстремистскими

54.166.37.177

«Славяно-арийские веды» признали экстремистскими

Омский областной суд признал книги серии «Славяно-арийские веды» экстремистскими. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Данное решение касается пяти книг, выпущенных в разные годы издательством «Родович». В ближайшее время они будут включены в федеральный список экстремистских материалов.

«Проверка показала, что в данных книгах, являющихся единым информационным продуктом, заложены идеи расового превосходства, сформирован враждебный образ, представленный христианством, иудаизмом и лицами еврейской национальности», — говорится в сообщении прокуратуры.

Отмечается, что сведения, изложенные в книгах, «подобраны манипулятивно и в существенной степени выдуманы». Кроме того, по данным прокуратуры, при написании «Славяно-арийских вед» были использованы приемы, характерные для руководителей тоталитарных сект. Также в ведомстве обратили внимание на то, что в книгах «активно демонстрируются изображения, сходные до степени смешения с символикой нацистской Германии».

В ноябре 2015 года Центральный районный суд Омска признал «Славяно-арийские веды» экстремистскими, однако ответчик обжаловал данное решение.

«Славяно-арийские веды» являются основным вероучительным текстом «Древнерусской инглиистической церкви православных староверов-инглингов». В декабре 2014 года главе данной организации Александру Хиневичу было предъявлено обвинение в разжигании межнациональной и религиозной розни.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют