Авторизация
 
  • 14:12 – СМИ: Трамп нажимает красную кнопку для вызова швейцара с Coca-Cola 
  • 14:04 – Куда уходят деньги: на Евровидение 2017 выделено еще 25 млн грн 
  • 14:03 – Фильм о блокаде Ленинграда «Три дня до весны» выйдет в прокат уже 4 мая 
  • 14:03 – Найденный гроб с телом генерала отправят из Турции в Москву 

На австралийские санкции Россия ответит симметрично

54.224.204.189

На австралийские санкции Россия ответит симметрично

Россия симметрично ответит на санкции, введенные Австралией. Об этом газете «Известия» сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Список австралийских граждан, которым грозят ответные российские санкции, пока не составлен. Кроме того, Москва еще не получила четких разъяснений, в чем именно будут заключаться австралийские ограничения.


Песков заверил, что они никак не скажутся на деятельности России в рамках G20. Девятый саммит этой организации пройдет в австралийском Брисбене с 15 по 16 ноября 2014 года.


«Австралия является очень значимым экономическим игроком. Только не для Российской Федерации, а для Китая, с которым у нас очень хорошее сотрудничество, начиная от трубных и заканчивая энергетическими проектами. Поэтому это попытка показать позицию в отношении союза России и Китая», — полагает политолог Дмитрий Абзалов.


19 июня руководство Австралии расширило санкции в отношении 50 граждан России. Ограничения коснулись ряда российских чиновников, в том числе, вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, председателя Совфеда Валентины Матвиенко, спикера Госдумы Сергея Нарышкина, вице-премьера Дмитрия Козака, помощников президента Владислава Суркова и Андрея Фурсенко, руководителя администрации Кремля Сергея Иванова, а также врио главы республики Крым Сергея Аксенова.


Фигурантами списка также стали российские бизнесмены и руководители госкомпаний, лидеры сил ополчения Луганской и Донецкой областей и бывший президент Украины Виктор Янукович.


После присоединения Крыма к России в марте 2014 года Австралия уже вводила санкции против 12 граждан России и Украины. Их счета были заморожены, а въезд в страну запрещен.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют