Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

Россия пожаловалась в ВТО на действия Украины в отношении грузоперевозчиков

54.204.108.121

Россия пожаловалась в ВТО на действия Украины в отношении грузоперевозчиков

Российская делегация на заседании генерального совета Всемирной торговой организации (ВТО) подняла вопрос о введенном Украиной запрете на транзитные перевозки грузов российскими грузовиками по территории этой страны. Об этом РИА Новости сообщили в Минэкономразвития России.

«Нет сомнений, что такие действия прямо нарушают правила ВТО, в частности положения о свободе транзита. Налицо игнорирование Киевом международных обязательств в рамках ВТО и СНГ, достигшее апогея», — говорится в сообщении.

Как отмечалось в заявлении российской делегации, первоначально этот запрет был фактически введен частными лицами, представляющими экстремистские националистические круги Украины, которые блокировали проезд грузовиков с российскими государственными номерами. Спустя несколько дней правительство Украины официально поддержало эти незаконные действия.

Также указывалось, что действия Украины препятствуют доставке товаров в Россию из других стран-членов ВТО. Российская делегация потребовала, чтобы Киев немедленно отменил эти меры и привел свой торговый режим в соответствие с правилами организации.

При этом российская сторона выразила надежду на то, что достигнутая ранее в среду, 24 февраля, договоренность между министерствами транспорта двух стран заставит украинскую сторону принять необходимые меры для обеспечения нормального транзита российского грузового автотранспорта.

Изначально движение российских фур блокировали радикалы из «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) совместно с националистической партией «Свобода». 11 февраля они перекрыли дороги на западной границе. Акция началась в Закарпатье, постепенно распространившись на Ровненскую область, Житомир, Львов. В различных областях Украины тогда оказались заблокированы около 150 российских фур. Россия в ответ остановила движение зарегистрированных на Украине грузовых машин по своей территории, что дало повод украинским властям ввести официальный запрет на движение грузовиков из РФ.

После переговоров с украинской стороной Россия договорилась о возобновлении в полном объеме грузового сообщения с Украиной с полуночи 25 февраля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют