Авторизация
 
  • 03:06 – Новости Украины сегодня, 27.02.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 27 февраля 
  • 03:06 – Новости Сирии сегодня, 27 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 27.02.2017, ситуация в Сирии 
  • 03:05 – На улице Зайцева тушили «Киа» 
  • 03:05 – Гороскоп на сегодня: 27 февраля 2017 года 

Дочь Кадырова признали самым одаренным учеником в Чечне

54.204.220.238

Дочь Кадырова признали самым одаренным учеником в Чечне

Дочь главы Чечни Рамзана Кадырова Хадижат выиграла республиканский этап всероссийского конкурса «Ученик года-2016». Об этом со ссылкой на данные министерства образования региона в среду, 24 февраля, пишет портал «Кавказ Сегодня».

Жюри присудило ей первое место. Второе занял Исмаил Музаев. Третье поделили между собой Ибрагим Мусиханов, Аюб Ахметханов и Эмин Ясулов.

Теперь школьница отправится на межрегиональный (финальный) этап конкурса, который пройдет с 28 марта по 1 апреля в Ульяновске.

О Хадижат Кадыровой известно, что она является хафизом (мусульманином, знающим весь Коран наизусть). Информацию об этом глава Чечни распространил на своей странице в Instagram в ноябре 2013 года. При этом сам руководитель региона называет ее внучкой Ахмата-Хаджи Кадырова, а не своей дочерью. Такую же формулировку в посте в Instagram от 21 февраля использовал замглавы правительства Чечни, депутат Госдумы Адам Делимханов. Аналогичное определение дает и ряд кавказских СМИ, в частности «Кавказ сегодня», ЧГТРК «Грозный» и «МК Кавказ».

Согласно информации из открытых источников, у Рамзана Кадырова, женатого на односельчанке Медни Айдамировой, девять детей — дочери Айшат, Хадижат (в интернете ее также иногда называют Кариной — прим. «Ленты.ру») , Хеди (также известна как Хутмат — прим. «Ленты.ру»), Табарик, Ашура и Эйшат, а также сыновья Зелимхан, Адам и Ахмад.

Рамзан Кадыров является почетным академиком Российской академии естественных наук.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют