Авторизация
 
  • 06:42 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 06:42 – Между Мариной Мексикой и Никитой Кузнецовым произошел новый скандал 
  • 06:42 – Татьяна Африкантова рассказала о болезни мужа 
  • 06:21 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 5 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 05.12.2016 

«Союз народов Чечни» отказал Кадырову в праве оставить свой пост

54.197.171.35

«Союз народов Чечни» отказал Кадырову в праве оставить свой пост

Основатель общественного объединения «Союз народов Чечни» Асламбек Аслаханов заявил о том, что нынешний глава республики Рамзан Кадыров не имеет права уходить со своего поста. Об этом в среду, 24 февраля, сообщается в сообществе «Журнал ЖЖ» на платформе LiveJournal.

«В последнее время на Рамзана Кадырова, по поводу и без повода, было много нападок, которые его очень оскорбляли. И скорее всего, он просто сорвался, дал слабину. Он не имеет права уходить, он на своем месте, он нужен Чечне и, наверняка, Рамзан это прекрасно понимает. Да ему никто и не даст уйти. Найти ему замену сейчас просто невозможно, а преемника себе он пока не воспитал», — отметил Аслаханов.

Также Аслаханов подчеркнул, что с уходом Кадырова на Кавказе могут возникнуть серьезные проблемы. «Это все понимают и развитию таких событий никто способствовать не будет», — объяснил он.

Вопрос о дальнейшем пребывании Рамзана Кадырова на посту главы Чеченской Республики является преждевременным, поскольку срок его полномочий еще не истек, заявил 24 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он напомнил, что Владимир Путин никогда не анонсирует кадровые решения.

23 февраля в интервью радиостанции «Русская служба новостей» Кадыров рассказал о готовности оставить пост главы Чечни. 3 февраля он также заявлял, что не желает отвлекаться на вопросы о выборах.

Срок полномочий Кадырова на посту главы Чечни истекает 5 апреля 2016 года. Он был утвержден на эту должность 5 марта 2011 года. Следующий глава республики будет избираться прямым голосованием жителей региона в единый день голосования — 18 сентября 2016-го. При этом кандидатов на должность главы республики будут выдвигать политические партии.

С момента истечения нынешних полномочий Кадырова и до вступления в должность избранного главы Чечни управлять республикой будет временно исполняющий обязанности главы Чечни, назначить которого должен президент России Владимир Путин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют