Авторизация
 
  • 16:39 – Google согласился договорились об основах мирного договора 
  • 16:39 – Американские учёные обвинили видеоигры в сексизме 
  • 16:39 – Ученые: Шимпанзе проявляют безразличие к прослушиванию музыки 
  • 16:11 – Александра Черно едва не пострадала из-за Романа Баранчука. Видео 

Сокольническая линия метро протянется до Коммунарки

54.157.239.93

Сокольническая линия метро протянется до Коммунарки

Сокольническая линия метро протянется до Коммунарки. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Стройкомплекса, передает Агентство городских новостей «Москва».

«Буквально на днях мы приняли решение о продлении Сокольнической ветки метро от новой станции «Саларьево» в район административно-делового центра Коммунарки», — рассказал он. Строительство, по его словам, должно завершиться в течение трех-четырех лет.

В дальнейшем Сокольническая линия, которую продлят до Коммунарки, сойдется пересадочными станциями с новой веткой метро, которую планируют протянуть туда от Третьего пересадочного контура. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

В 2016 году в Москве планируется завершить строительство ряда новых участков Московского метрополитена общей протяженностью свыше 20 километров с 12 станциями («Парк Победы — Раменки», «Речной вокзал — Ховрино», «Деловой центр — Петровский парк», «Марьина Роща — Петровско-Разумовская»). Также планируется завершить строительство и открыть движение по Московской кольцевой железной дороге, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В Москве до конца года будет построено 95 километров дорог, в том числе завершится реконструкция Рязанского проспекта и Щелковского шоссе, транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей.

Планы развития до 2018 года предусматривают строительство 76 километров линий и 36 станций метро, строительство и реконструкцию более 300 километров дорог, в том числе дальнейшее развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Новой Москвы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют