Авторизация
 
  • 04:51 – Новости о состоянии здоровья Леонида Якубовича сегодня, 27.03.2017: что случилось с телеведущим на самом деле 
  • 04:51 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 27.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 27 марта, тайны звезд 
  • 04:51 – Валерий Меладзе поделился методикой воспитания своих пятерых детей 
  • 04:41 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 

Новости Крыма сегодня, 24.02.2016: украинское ТВ назвало полуостров российским

54.211.104.247

Новости Крыма сегодня, 24.02.2016: украинское ТВ назвало полуостров российским
Украина вновь находится в той стадии, когда вопросы о возвращении полуострова Крым под свое крыло встают остро. Впрочем, если опираться на последние действия украинского телевидения, то вряд ли стоит рассматривать этот вопрос серьезно. В частности, телекомпания "МТВ-плюс" в Мелитополе продемонстрировала своим зрителям карту страны без Крымского полуострова.

Украинские власти, тщательно следящие за всеми проявлениями неуважения к суверинитета страны, сразу же нашли виновных. Как объявил советник министра информационной политики Украины по вопросам Крыма Эмине Джеппар, в адрес редакции телеканала было направлено письмо, в котором от нее просят объяснений, "почему была продемонстрирована такая карта". В случае, если информация найдет свое подтверждение, то канал могут обязать выступить с опровержением.

За последние несколько недель киевские власти неоднократно выражали свой протест в свете публикаций карт, на которых Крым включен в состав России. Самыми яркими примерами является опубликование атласов с российским Крымом в чешских и польских издательствах, а также аналогичные ситуации в итальянском журнале Limes и болгарском телеканале "БНТ-1". Но, пожалуй, самым обсуждаемым стал скандал с компаниями PepsiCo и Coca-Cola, которые признали, что отныне Крым является российской территорией. Учитывая масштабы их влияния украинские власти обратились в суд, чтобы попытаться получить опровержения.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе были проведены референдумы, в ходе которых порядка 95 процентов местных жителей высказались за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. Однако итоги волеизъявления народа оказались неуместными для киевских властей, а также ряда западных стран, которые посчитали действия РФ аннексией. Против страны были введены ограничительные меры экономического характера. Примечательно, что уже в конце 2015 года на полуострове провели социологический опрос, из которого стало ясно, что порядка 93% граждан вновь отдали бы свое предпочтение России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют