Авторизация
 
  • 18:31 – Глеб Жемчугов провел ночь с новенькой участницей. Фото 
  • 18:24 – Гороскоп на 6 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 18:24 – Хата на тата-5: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 18:24 – Говорит Украина: жертва маньяка или любовница? (эфир от 05.12.2016) 

Яшин похвалил главу Чечни за публикацию доклада

54.158.81.119

Яшин похвалил главу Чечни за публикацию доклада

Оппозиционер Илья Яшин похвалил главу Чечни Рамзана Кадырова, который опубликовал его доклад «Угроза национальной безопасности», посвященный ситуации в регионе, незадолго до его презентации. Слова благодарности зампредседателя Партии народной свободы (ПАРНАС) привел во вторник, 23 февраля, в посте на Facebook.

«После того как сам глава Чечни опубликовал доклад, нет сомнений — в республике его прочитают. Эта бравада сыграет нам на пользу. Так что "хитрый ход" кадыровцев я приветствую. Молодец, Рамзан», — написал Яшин.

Комментарий Кадырова, касающийся содержания документа, политик назвал «вполне ожидаемым». Глава Чечни, опубликовав доклад в своем Instagram, высказал мнение, что «написанное не содержит ничего, кроме болтовни».

Яшин также добавил, что доклад до публикации был случайно выложен на сайт «Открытой России», откуда он и был скачан руководством Чечни.

1 февраля глава Чечни опубликовал в своем Instagram видеозапись, на которой лидер ПАРНАС Михаил Касьянов и журналист Владимир Кара-Мурза показаны якобы через оптический прицел снайперской винтовки. Позднее ролик был удален из соцсети. Лидер ПАРНАС, комментируя запись, назвал ее прямой угрозой убийства. 3 февраля Касьянов и Кара-Мурза подали в ФСБ заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Кадырова.

12 января на встрече с журналистами в Грозном Кадыров заявил, что к представителям внесистемной оппозиции «надо относиться как к врагам народа, как к предателям» и «судить по всей строгости за их подрывную деятельность». Высказывание было раскритиковано рядом политиков. Прокуратура Чечни пообещала проверить данные высказывания на экстремизм.

30 декабря 2015 года глава Чечни прокомментировал заявления зампредседателя ПАРНАС, который назвал заказчиками убийства оппозиционера Бориса Немцова людей, занимающих «очень высокие посты в Чечне, а, возможно, и в федеральных органах». Кадыров окрестил Яшина «смешным чуваком».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют