Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Новости России сегодня, 23.02.2016: страна готова к сотрудничеству с НАТО

54.211.191.72

Новости России сегодня, 23.02.2016: страна готова к сотрудничеству с НАТО
Россия не планировала и не будет отказываться от разнообразных вариантов сотрудничества с НАТО. Сейчас на повестке дня стоит вопрос о возобновлении полноценного диалога с альянсом, объяснил постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко.

Дипломат из России выделил сразу несколько направлений, в которых интересы российской стороны и НАТО уверенно переплетаются. В частности, он привел пример с борьбой с наркопотоком из Афганистана, противостоянием террористической угрозе, а также защите общих воздушных границ в случае нападений с использованием гражданской авиации. "Были работы и по другим направлениям, в частности, связанные с созданием техсредств, позволяющих защитить людей в местах их массового скопления. Но вся эта деятельность была НАТО остановлена", - пояснил Грушко.

В то же самое время российский дипломат подчеркнул, что НАТО вовсе не отражает весь мир, поэтому Россия нашла и других партнеров, которые выразили свое желание сотрудничать в данных направлениях. "Недостатка в партнерах мы не ощущаем. Но если НАТО придет к выводу о том, что сотрудничество надо возобновить, мы, конечно же, эти сигналы учтем и рассмотрим", - заметил Грушко.

Разногласий между НАТО и РФ до сих пор невероятное количество. Например, российская сторона никогда не будет разделять позицию альянса в плане проведения политики сдерживания, которая подкрепляется военным строительством, влекущим за собой прямую угрозу для национальной безопасности нашей страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют