Авторизация
 
  • 00:25 – Татьяна Навка потратила на наряд Барби больше полумиллиона рублей 
  • 00:02 – Миллионные долги заставят остаться в России 12 тысяч петербуржцев 
  • 00:02 – Эбигейл Бреслин устроила «грязные танцы» с Кольтом Праттсом (видео) 
  • 00:02 – Украина решила наступить на крымские грабли: За роковую ошибку в Донбассе Киев дорого заплатит 

Путин рассказал о беседе с Обамой о перемирии в Сирии

54.161.15.35

Путин рассказал о беседе с Обамой о перемирии в Сирии
Продолжение: Песков сообщил подробности соглашения между Путиным и Обамой

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама одобрили прекращение огня в Сирии. Об этом говорится в заявлении российского лидера, показанного в эфире телеканала «Россия 1». Текст обращения опубликован на сайте Кремля.

«Только что состоялся телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой. Инициатива разговора исходила от российской стороны, но заинтересованность бесспорно была обоюдной. В ходе беседы мы одобрили совместные заявления России и США в качестве Международной группы поддержки Сирии о прекращении боевых действий в этой стране», — заявил Путин. По его словам, достигнутые договоренности — это «реальный шаг для прекращения кровопролития».

При этом глава государства подчеркнул, что режим прекращения огня не распространяется на запрещенные в России террористические организации «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра». «Удары по ним будут наноситься и далее», — приводит ТАСС слова Путина.

Российский лидер уточнил, что всем воюющим в Сирии сторонам необходимо подтвердить свое согласие на перемирие до 12:00 26 февраля. Оппозиция, отметил он, должна прекратить боевые действия в обязательном порядке.

Ранее 22 февраля на сайте американского ведомства было опубликовано совместное заявление России и США о прекращении огня в Арабской Республике. Перемирие вступит в силу 27 февраля в 00:00 по времени Дамаска (26 февраля в 23:00 по московскому времени).

21 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров и Госсекретарь США Джон Керри трижды за день обсудили урегулирование в Сирии. Результаты переговоров докладывались президентам России и США Владимиру Путину и Бараку Обаме.

Сирийский лидер Башар Асад в интервью Le Pais, вышедшем 21 февраля, заявил, что готов к перемирию, однако при условии, что им не должны воспользоваться боевики террористических организаций.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют