Авторизация
 
  • 20:30 – Виталий Гогунский узаконил отношения с матерью своего ребенка и поделился фото со свадьбы 
  • 20:29 – Террористы, связанные с Аль-Каидой, взяли на себя ответственность за теракт в Петербурге 
  • 20:29 – Говорит Украина: любовь в овечьей шкуре (эфир от 25.04.2017) 
  • 20:29 – Райское место: смотреть 75 серию онлайн (эфир от 25.04.2017) 

Патриарх Кирилл и его тайные владения: яхта, личный самолет и недвижимость за границей (ФОТО)

54.81.192.214

Патриарх Кирилл и его тайные владения: яхта, личный самолет и недвижимость за границей (ФОТО)


Имущество Патриарха всея Руси Кирилла не дает покоя россиянам, в то время как виллы, яхты, счета в банке и даже собственные острова звезд эстрады и политиков для них само собой разумеющееся, - пишет http://www.gazeta.kg/. К тому же помимо стяжательства у современной церкви немало проблем другого плана. Не только яхты и часы служителей Церкви не позволяют ей быть «светом и солью».

Конечно же, Патриарх «жирует на деньги «налогоплательщиков». Но, во-первых, там 1%, а не пресловутая десятина, от которой «честные граждане» и вовсе бы взвыли. Во-вторых, честных налогоплательщиков, платящих «по-белому», в наше время не сыщешь. О «наших налогах» больше всего пекутся те, кто эти самые налоги не платит, в первую очередь «независимые блогеры».

Патриарх Кирилл и его тайные владения: яхта, личный самолет и недвижимость за границей (ФОТО)


Злополучную яхту «Паллада», которая мирно пришвартована на Ладоге, Церковь своему Главе не покупала. Она была подарена «Лукойлом» не Кириллу в собственность, а всему Валаамскому монастырю. К тому же сами монахи признаются, что содержать этот дорого подарок хлопотно, яхта больше требует, чем отдает. Это то самое «сокровище на земле», которое в любую минуту может испортить «иржа», угнать воры, разбить о скалы монахи, не умеющие с нею обращаться. А экипаж в составе четырех человек Валааму не нужен. От «красавицы» даже хотели избавиться, вернув ее Московскому заводу судостроения.

Что же касается бронированного лимузина Патриарха, не стоит забывать, что лидер христианской конфессии – желанная цель любого боевика-террориста.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют