Авторизация
 
  • 22:39 – Главком ВКС РФ заявил о создании военных конвертопланов 
  • 22:39 – LG Chem подписала контракт с Apple на поставку эксклюзивных батарей для iPhone 9 
  • 21:51 – Ольга Рапунцель негативно высказалась в адрес участников проекта «Дом-2» 
  • 21:06 – Ученые : Виртуальная реальность может быть использована в качестве обезбаливающего 

Бриллианты весом 300 карат пытались вывезти в зарядках для ноутбука

54.81.85.20

Бриллианты весом 300 карат пытались вывезти в зарядках для ноутбука

На таможне московского аэропорта Домодедово задержали двух граждан Израиля, которые пытались вывезти из России бриллианты общим весом 300 карат. Драгоценные камни они спрятали в зарядки для ноутбуков, сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС). Инцидент произошел еще 12 июня, однако известно о нем стало в четверг, 19 июня.


По данным ведомства, пассажиры рейса Москва — Тель-Авив проследовали по «зеленому» коридору, заявив о том, что у них нет товаров, подлежащих обязательному декларированию. Однако в ходе досмотра в двух чемоданах были обнаружены зарядные устройства для ноутбука, внутри которых находилось 16 свертков с бриллиантами.


По словам одного из пассажиров, он работает ювелиром, а драгоценные камни хранились у него более 10 лет. В Израиле он собирался их продать.


ФТС назначила комплексную экспертизу бриллиантов, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела или об административном правонарушении.


Контрабандисты нередко идут на разные ухищрения, чтобы незаконно провезти через границу различные товары, в том числе драгоценные камни. Например, в январе гражданин Украины прикрепил 17 пакетиков с бриллиантами общим весом 300 граммов к своему нижнему белью.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют