Авторизация
 
  • 16:25 – Вадим Казаченко отправился на гастроли после инфаркта 
  • 16:25 – Скончался старейший режиссер «Ленфильма» Сергей Микаэлян 
  • 16:15 – Диверсанта, готовившего взрывы на железнодорожных путях в Харьковской области, готовят к суду 
  • 16:15 – Православные паломники снова вышли на многотысячный крестный ход в Киеве 

Новости России сегодня, 22.02.2016: Париж мечтает о скорой отмене санкций

54.147.211.117

Новости России сегодня, 22.02.2016: Париж мечтает о скорой отмене санкций
В очередной раз из уст представителей Евросоюза поступают сообщения о надобности скорейшего снятия санкций с России в свете последних событий на мировой политической арене. В частности, министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро объяснил, что ЕС может отменить санкции с РФ в обозримой перспективе, если все пункты минских договоренностей будут выполнены.

"Если вещи продвинутся, мы сможем снять санкции, но при условии, что подвижки будут носить конкретный характер", - заметил он.

Вместе с этим представитель Франции четко дал понять, что введение санкций не было ошибкой, так как этот момент "был совершенно необходимым в условиях острого кризиса вокруг Крыма и Украины весной 2014 года".

"Эти санкции в отношении России смогли принести свои плоды, позволив изменить ситуацию с обеих сторон: минские соглашения, "нормандский формат" по инициативе Франсуа Олланда", - сказал дипломат.

Опираться на какие-то сроки Эйро не стал, хотя недавно министр экономики Франции Эмманюэль Макрон уточнял, что экономические ограничения с российской стороны могут быть сняты уже предстоящим летом. "Если будут подвижки. Но только при условии наличия конкретных результатов", - отметил министр.

Следует пояснить, что в последнее время все чаще страны заявляют о надобности снятия санкций с России. Например, 22 января 2016 года госсекретарь США Джон Керри высказал уверенность, что ограничения против РФ будут сняты сразу же после того, как произойдет реализация минских документов. На это он отвел пару тройку месяцев. В свою очередь в Кремле настаивают на том, что выполнение минских соглашений не может быть произведено, если наблюдатели не будут контролировать этот процесс, который взвалила на свои плечи украинская сторона.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют