Авторизация
 
  • 05:39 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 26 февраля 
  • 05:39 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 26.02.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 26 февраля 
  • 05:39 – Леонид Якубович сегодня, 26 февраля: новости о состоянии здоровья телеведущего 
  • 05:38 – Мария Кончаловская, новости сегодня, 26.02.2017: состояние здоровья дочери Высоцкой и Кончаловского 

Сенатор от Крыма предложила инициировать аналог Нюрнбергского процесса по Украине

54.161.178.52

Сенатор от Крыма предложила инициировать аналог Нюрнбергского процесса по Украине

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди выступила за создание Международного военного трибунала по Украине — аналог Нюрнбергского процесса, передает РИА Новости. На его рассмотрение, по словам Ковитиди, должны быть вынесены «все злодеяния фашиствующих молодчиков, карателей в отношении мирных людей на юго-востоке Украины».


По ее словам, отрицание прав народа на выражение своей воли, попрание демократических ценностей, убийства журналистов, детей, стариков и мирных граждан не останется безнаказанными. Ковитиди также подчеркнула, что деятельность наемников карательных батальонов «Азов», «Днепр», боевиков «Правого сектора» должна быть запрещена и осуждена мировым сообществом.


17 июня спикер палаты Валентина Матвиенко предложила провести «общественный международный трибунал» по расследованию преступлений на юго-востоке Украине.


Украинские власти с апреля проводят на востоке страны военную спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на февральскую смену власти с признаками государственного переворота в Киеве. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к множеству жертв и раненых, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.


Ранее Следственный комитет России заявил о намерении дать правовую оценку действиям украинских властей, причастных к карательной операции, и начал сбор информации о событиях на Украине. Такую инициативу СК российские эксперты расценили как подготовку материалов для будущего международного расследования.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют