Авторизация
 
  • 19:58 – Мара Багдасарян "доездилась": Суд над стритрейсершей может принять самое строгое решение 
  • 19:58 – Мария Кончаловская новости сегодня 20.01.17: Почему замедлился процесс выхода из комы? 
  • 19:52 – Mercedes-Benz готов провести масштабный рестайлинг всего семейства C-класса 
  • 19:52 – Поступил заказ на гиперкар Bugatti Chiron от первого покупателя из России 

В центре Москвы скорость ограничат до 40 километров в час

54.147.241.171

В центре Москвы скорость ограничат до 40 километров в час

Для удобства велосипедистов власти Москвы планируют снизить скоростной режим в пределах Садового кольца до 50 километров в час, а в пределах Бульварного — до 40. Об этом сообщает сайт m24.ru со ссылкой на чиновников в столичном правительстве.


При этом автомобильные полосы на Садовом кольце будут сужены с трех с половиной метров до трех, а количество полос на внутренней стороне Бульварного кольца сократят до двух, там же будет ликвидировано около половины парковочных мест. На освободившемся пространстве Бульварного кольца появится двусторонняя велодорожка протяженностью 7,3 километра.


Как говорится в материалах столичного департамента транспорта, «расширение велопространства в центре города приведет к увеличению длины затора внутри Садового кольца на 0,9 километра». Ввод нового скоростного режима, по мнению чиновников, должен компенсировать «негативный эффект, вызванный устройством велодорожек».


Впервые о планах по созданию велодорожек на Бульварном кольце столичные власти сообщили осенью 2013 года. Тогда планировалось, что трассы для велосипедистов появятся в центре Москвы уже к летнему сезону 2014 года. Всего должно появиться 36,2 км велодорожек не только на Бульварном кольце, но и на набережных, проспекте Академика Сахарова и некоторых других улицах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют