Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

Греки предложили России свой порт в обход Босфора и Дарданелл

54.161.175.236

Греки предложили России свой порт в обход Босфора и Дарданелл

Представители Торгово-промышленной палаты греческого региона Эврос подписали соглашение о сотрудничестве с администрацией Симферополя. Об этом в воскресенье, 21 февраля, сообщает РИА Новости.

«Мы могли бы сотрудничать по многим направлениям, принимая во внимание, что в городе расположен один из самых больших портов, который позволяет проводить товарообмен в обход Дарданелл и Босфора», — заявил мэр города Александруполис Эвангелос Ламбакис.

Санкции, которые введены против Крыма, не помешают торгово-экономическим отношениям между двумя регионами, уверен Ламбакис. Он выразил надежду, что в скором времени жители полуострова получат возможность развивать отношения с любыми странами, сотрудничество с которыми будет выгодно республике.

«Если обратить внимание на то состояние, в котором сейчас находится Европа, можно услышать треск ее основ. Европейский союз сейчас должен больше внимания уделить самому себе», — подчеркнул Ламбакис.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума. Официальный Киев и ряд стран Запада считают присоединение полуострова незаконным и называют его аннексией. С марта 2014-го в отношении Москвы поэтапно вводятся санкции, как индивидуальные, так и затрагивающие целые сектора российской экономики. В июне 2015 года Евросоюз продлил на год санкции против Крыма и Севастополя. Запрет введен в отношении импорта и экспорта ряда товаров и технологий.

Черноморские проливы Босфор и Дарданеллы играют важную логистическую роль в международной торговле, а также в материально-техническом снабжении операции Воздушно-космических сил России в Сирии. Правила морского судоходства через эти проливы регулируются международным правом — конвенцией Монтре, которая закрепила суверенитет Турции над проливами, при этом гарантировав особые права черноморских государств в части их использования. Анкара имеет право на закрытие проливов только в случае официально объявленной ей войны.

Возможность перекрытия Турцией Черноморских проливов для российских судов в Кремле назвали апокалиптическим сценарием.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют