Авторизация
 
  • 14:11 – В Москве LP Pro предлагает услуги по ремонту мобильных устройств 
  • 13:44 – Майя Донцова отказалась заселяться с Алексеем Купиным 
  • 13:22 – Светлана Зейналова вышла на подиум с "особенной" дочкой 
  • 13:22 – Друзья отправили Дану Борисову в реабилитационную клинику 

Суд отказался выпустить на свободу иеромонаха Илию

54.224.143.233

Суд отказался выпустить на свободу иеромонаха Илию

Мосгорсуд признал законным решение Хорошевского суда столицы об отказе освободить условно-досрочно бывшего иеромонаха Павла Семина, который был осужден на три года за ДТП с двумя погибшими, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы суда.


Там напомнили, что в середине апреля Хорошевский суд оставил без удовлетворения ходатайство Семина об условно-досрочном освобождении. По этой причине Семин обратился в вышестоящую инстанцию.


Скандальное ДТП произошло в ночь на 15 августа 2012 года на Кутузовском проспекте. Семин, находясь за рулем белого «Мерседес», ехал в сторону области. В районе дома 30 водитель внедорожника, ехавший со скоростью не менее 140 км/ч, из-за сужения в зоне дорожных работ не справился с управлением и врезался в следовавшую перед ним другую иномарку. После этого тяжелый джип снес полимерные красно-белые блоки, ограждавшие место проведения дорожных работ, и по инерции врезался в группу рабочих и стоявшую за ограждением «Газель». В результате инцидента два человека погибли, еще один получил увечья различной степени тяжести.


В июне прошлого года Дорогомиловский суд признал Семина виновным в преступлении по статье «Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц». Прокуратура просила суд отправить священнослужителя в колонию на шесть лет. В ходе судебных прений он признал, что именно его действия привели к гибели двух человек. В судебном процессе также выяснилось, что из уголовного дела пропали записи с 22 камер видеонаблюдения, зафиксировавших момент ДТП. Кроме того, исчезли показания свидетелей, утверждавших, что Илия был пьян. Адвокаты потерпевших заявляли, что таким образом высокопоставленные покровители молодого священнослужителя пытаются «замять» его дело.


В результате суд признал Семина виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы. Церковный суд Московской городской епархии, в свою очередь, лишил подсудимого сана иеромонаха, Постановление утвердил сам патриарх Московский и всея Руси Кирилл.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют