Авторизация
 
  • 18:20 – Гороскоп на неделю с 1 по 7 мая 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 18:11 – Kiss впервые за 10 лет прибыли в Москву 
  • 18:10 – Фанаты уговаривают Ольгу Бузову снять свои слишком откровенные мини-шорты 
  • 18:10 – Регина Тодоренко в Венесуэле увеличила себе грудь за сто долларов 

Беженцам из Украины пообещали льготы при получении российского гражданства

54.198.176.157

Беженцам из Украины пообещали льготы при получении российского гражданства

Руководитель ФМС Константин Ромодановский сообщил в четверг, что беженцы из Украины смогут получить российский паспорт без подтверждения выхода из украинского гражданства. Об этом передает РИА Новости.


Кроме того, ФМС готовит предложения по участию беженцев из Украины в программе переселения соотечественников. Она предусматривает компенсацию транспортных расходов и выплату пособий. «В частности, тех, кто желает поехать на Дальний Восток или Забайкалье. Пособие составит 240 тысяч на участника госпрограммы и 120 тысяч на члена семьи», — добавил глава ФМС.


В свою очередь, глава администрации президента России Сергей Иванов призвал граждан Украины, прибывающих в Россию из зоны военных действий, активнее обращаться за статусом временного проживания. По его словам, это дает возможность получить пособие, медицинскую страховку и официально трудоустроиться. По данным ФМС, в Ростовской области квота, определенная правительством, составляет примерно 700 разрешений.


19 июня представитель МЧС Александр Дробышевский сообщил, что в России находятся почти 19 тысяч украинских беженцев — в Южном, Центральном, Северо-Западном федеральных округах, а также на территории Севастополя и Крыма. Более десяти тысяч человек нашли прибежище у родственников и знакомых, 8,8 тысячи человек — в пунктах временного размещения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют