Авторизация
 
  • 20:51 – Необычные коктейли: желе-шоты «Веселый градус» (рецепт) 
  • 20:51 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 20:47 – Жена президента Марина Порошенко разделась для журнала - очередной скандал в семье 
  • 20:47 – Сериал «Певица»: смотреть 76 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

В Москве резко снизилось число штрафов за превышение скорости

54.87.114.118

В Москве резко снизилось число штрафов за превышение скорости

Количество штрафов, выписанных с камер ГИБДД, резко сократилось в Москве в январе 2016 года. Особенно заметным стало уменьшение случаев превышения скорости, сообщает Газета.Ru со ссылкой на данные, опубликованные на сайте Госавтоинспекции.

Так, в январе было выписано 180 тысяч постановлений за нарушения, зафиксированные камерами, и почти половина из них — за превышение скоростного режима — около 90 тысяч квитанций на оплату.

По подсчетам издания, если в 2015 году в среднем ГИБДД выписывала ежемесячно около 600 тысяч штрафов за нарушение скоростного режима, то в нынешнем году этот показатель снизился почти в семь раз — до 90 тысяч.

Представители ГИБДД не прокомментировали этот факт в размещенном на сайте сообщении и не смогли дать ответ в беседе с корреспондентом издания.

Эксперт «Газеты.Ru» в сфере обслуживания автоматических комплексов пояснил, что резкое снижение фиксируемых нарушений может быть связано с погодой и снегопадами: «Люди мало ездили на автомобилях и не имели возможности разогнаться, превысив скорость. С другой стороны, камеры могли загрязниться, и качество фотовидеоматериалов не позволило вынести больше постановлений о нарушениях ПДД».

Первый зампред конституционного комитета Госдумы Вячеслав Лысаков предположил, что москвичи стали более осторожно ездить из-за изменения закона. По его мнению, водители боятся лишиться прав из-за того, что не разобрались в нововведениях, а многие СМИ неправильно их истолковали.

По мнению замглавы общественного совета при ГУ МВД Москвы Виктора Травина, снижение трафика связано, в том числе, и с экономическим кризисом. «Однако этим ситуация объясняется лишь отчасти, — отметил он в беседе с Газетой.Ru. — Не исключено, что из-за снега номерные знаки на машинах были настолько грязными, что камеры просто не могли их считать». Но существуют и еще какие-то факторы, полагает эксперт, так как падение стало слишком резким.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют