Авторизация
 
  • 20:17 – В Нью-Йорке простились с Виталием Чуркиным 
  • 20:16 – Ученые NASA обнаружили семь похожих на Землю планет 
  • 20:16 – Сбербанк график работы в праздничные дни 2017: как работает Сбербанк на 23 февраля и 8 марта 
  • 20:16 – Skoda рассекретила обновленный Rapid 2017 накануне премьеры в Женеве 

Чиновники в Бахчисарае сложили полномочия после возбуждения уголовных дел

54.166.5.230

Чиновники в Бахчисарае сложили полномочия после возбуждения уголовных дел

Глава администрации Бахчисарая Владимир Верховод и председатель горсовета Юрий Гуляев досрочно сложили полномочия после коррупционного скандала. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщает «Крыминформ».

«В Бахчисарае, к огромному сожалению, продолжается внутренний конфликт между депутатским корпусом и исполнительной властью. В связи с этим глава администрации и глава совета согласились со своей персональной ответственностью и подали в отставку, поступив порядочно», — заявил министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

Он отметил, что ранее республиканские власти призвали и местных депутатов сложить мандаты и фактически распустить горсовет для организации новых выборов, но они отказались.

24 февраля прокурор Крыма Наталья Поклонская намерена провести прием граждан в Бахчисарае, чтобы выслушать сообщения о «коррупционных проявлениях среди чиновников». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

17 февраля прокуратура Крыма инициировала возбуждение двух уголовных дел по результатам проверки фактов, фигурирующих в видеосюжете, снятом скрытой камерой в кабинете Верховода. Видео было распространено среди крымских журналистов и размещено в сети Youtube 16 февраля. В сюжете приводились свидетельства давления Верховода и Гуляева на предпринимателей. На данный момент видео удалено с канала первоисточника.

Первое уголовное дело по факту мошеннического завладения имуществом акционеров ООО «ЮММЭКС», занятого в сфере производства битумных смесей, на сумму свыше 9,5 миллионов рублей возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ. По этой же статье возбуждено второе уголовное дело по факту хищения бюджетных средств на сумму более 3 миллионов рублей, выделенных на строительство водопроводных сетей.

В августе 2015 года президент России Владимир Путин во время визита на полуостров потребовал от руководства региона как можно быстрее очистить Крым от коррупции и «от людей, скомпрометировавших себя сомнительными связями». Он подчеркнул, что уровень преступлений коррупционной и экономической направленности в Крыму ничуть не снижается.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют