Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Путин попросил потерпеть до 1 мая с вводом второй очереди энергомоста в Крым

54.158.92.239

Путин попросил потерпеть до 1 мая с вводом второй очереди энергомоста в Крым

Вторая очередь энергомоста в Крым будет введена к 1 мая «точно, а может быть, и раньше», пообещал президент России Владимир Путин во время встречи с главой республики Сергеем Аксеновым. В связи с этим глава государства попросил крымчан «потерпеть еще немного». Об этом в субботу, 20 февраля, сообщается на официальном сайте Кремля.

«Спасибо вам, потерпим, Крым верит в вас и нашу страну», — заверил Аксенов на встрече с президентом.

Он доложил о том, что строительство энергомоста идет «практически круглосуточно», и выразил надежду, что при поддержке главы государства энергетики введут вторую очередь раньше.

Режим отключения жилого сектора, по словам Аксенова, составляет не более 8 часов. При этом все промышленные предприятия работают. На заправку дизель-генераторов, их обслуживание и на расходные материалы из бюджета республики выделено 540 миллионов рублей.

Общий ущерб и прямые убытки коммерческих предприятий от режима чрезвычайной ситуации уже составили около 480 миллионов рублей. Несмотря на это, в 2015 году бюджет республики получил 31 миллиард рублей налоговых и неналоговых поступлений, доложил Аксенов.

Уровень промышленного производства на полуострове по сравнению с 2014 годом вырос на 12 процентов. Основной рост впервые за семь лет показала пищевая промышленность — на 36 процентов. Было собрано 1,3 миллиона тонн зерновых.

«В общем, динамика достаточно позитивная, крымчане с терпением и пониманием относятся к тому, что случилось», — подвел итог Аксенов.

В ночь на 22 ноября 2015 Крым оказался обесточен в результате подрыва опор линий электропередачи (ЛЭП) Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). В регионе ввели режим ЧС и перешли на график веерных отключений электроэнергии. Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к аварийным конструкциям блокировали представители запрещенного в России «Правого сектора» (ПС) и непризнанного крымско-татарского меджлиса.

В декабре полуостров стал получать электричество по двум ниткам первой очереди энергомоста из Краснодарского края, которые были запущеныhttps://lenta.ru/news/2015/12/02/putin_crimea/ при участии президента России Владимира Путина. Ожидается, что строительство второй очереди моста будет завершено к маю 2016-го, после чего полуостров станет полностью энергонезависимым.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют