Авторизация
 
  • 10:39 – Ученые: Ладан может оказаться эффективнее химиотерапии 
  • 10:11 – Ольга Бузова едва ли не пошла на унижение перед Дмитрием Тарасовым 
  • 09:52 – Алексей Воробьев попросил прощения у бывшей девушки после измены 
  • 09:51 – Моника Беллуччи назвала всех мужчин скотами 

Во Владивостоке пройдет митинг из-за задержки зарплаты на оборонном заводе

54.158.100.26

Во Владивостоке пройдет митинг из-за задержки зарплаты на оборонном заводе

Во Владивостоке сотрудники оборонного предприятия «Радиоприбор» проведут митинг из-за пятимесячного удержания заработной платы, сообщили «Интерфаксу» организаторы мероприятия.

Акция состоится 21 февраля на привокзальной площади. «Главным лозунгом митинга станут требования о передаче предприятий оборонной и приборостроительной отраслей в полную собственность и управление государству, а также полное погашение долгов по заработной плате и обеспечение предприятий госзаказами», — подчеркнул собеседник агентства.

Общая сумма задолженности администрации перед работниками уже превысила 140 миллионов рублей. По факту многомесячной просрочки выплат заведено уголовное дело. Кроме того, следственные органы ведут производство по статье о злоупотреблении полномочиями.

ОАО «Радиоприбор» — одно из крупных приморских оборонных предприятий, специализирующееся на производстве радиоэлектронного оборудования и приборов. На заводе работает около полутора тысяч человек. Первичная профсоюзная организация там отсутствует.

16 февраля сообщалось, что, по данным Росстата, суммарная просроченная задолженность по зарплате в России на 1 февраля 2016 года составила 4,33 миллиарда рублей. Это на 21,3 процента (760 миллионов рублей) больше, чем месяцем ранее. Большая часть долгов (97 процентов) образуются из-за отсутствия у компаний и организаций собственных средств. Кроме того, около 104 миллионов рублей приходится на средства, недополученные организациями из бюджетов различных уровней.

Правительство намерено в скором времени рассмотреть законопроект, ужесточающий наказание работодателей за нарушение сроков и порядка оплаты труда.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют