Авторизация
 
  • 18:41 – Когда откроют Египет: Египет если откроется, то в начале 2017 года 
  • 18:41 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 

Ижевский пивзавод пытались взять штурмом

54.163.173.253

Ижевский пивзавод пытались взять штурмом

Сотрудники ижевского пивзавода «Гамбринус» заявили о попытке штурма предприятия, сообщает портал izhlife.ru. Утром 19 июня люди, одетые в форму сотрудников правоохранительных органов и ЧОПа, оцепили здание. Сами работники назвали происходящее рейдерским захватом — по их словам, люди, пришедшие к зданию завода, назвали себя его настоящими хозяевами.


«Примерно в 7:30 люди в форме начали штурмом брать нашу проходную. Ее всю разломали. Но пробраться на завод им не удалось. Мы вытолкали этих людей. Забаррикадировали двери изнутри. Работа завода встала», — рассказал менеджер снабжения завода Артем.


Позднее, однако, выяснилось, что произошедшее рейдерским захватом не являлось: в Службе судебных приставов Удмуртии пояснили, что завод был передан другому владельцу по решению президиума Высшего арбитражного суда России. Оно было вынесено 17 июня.


«Спорный корпус завода является общей собственностью пайщиков закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости "Ритейл-Инвест", управляет которым управляющая компания "Траст-Капитал". Управляющая компания обратилась в суд с иском об истребовании своего имущества из незаконного владения путем выселения ответчика — ОАО "Гамбринус", являющегося собственником оборудования, используемого для изготовления пива», — рассказал представитель суда.


По его словам, предыдущий владелец сдал корпуса в аренду ОАО «Главрыба», которое в свою очередь в 2008 году заключило с «Гамбринусом» краткосрочный договор аренды. Позднее он был признан судами недействительным, а в 2011-м «Траст-Капитал» подал иск о выселении.


Суды трех инстанций Уральского округа подтвердили, что пивзавод использует помещения незаконно. Однако по иску об истребовании имущества было отказано, поскольку таким образом истец злоупотребляет своими правами. Это объясняется тем, что завод спроектирован и до сих пор используется для производства пива, а освобождение его от соответствующего оборудования невозможно без ущерба для здания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют