Авторизация
 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 
  • 03:24 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 
  • 03:24 – Смотреть фото голой Бузовой можно в интернете: опубликованы ее интимные фото, видео и переписка с Нагиевым 
  • 03:24 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 08.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 8 декабря 

Новости Крыма сегодня, 19.02.2016: Рада попросила Россию вернуть полуостров

54.197.66.254

Новости Крыма сегодня, 19.02.2016: Рада попросила Россию вернуть полуостров
Накануне Верховная Рада Украины одобрила обращение к иностранным парламентам, где содержится требование к России незамедлительно покинуть Крым и Севастополь, а также ряд районов в Луганской и Донецкой областях.

Одновременно с этим украинские депутаты выступили с обвинениями в адрес России, в котором утверждают, что Москва не предприняла «никаких шагов для выполнения гуманитарных пунктов минских соглашений» и призвали власти других государств «к продолжению и усилению ограничительных мер против Российской Федерации».

В ближайшее время российский МИД должен получить от украинских коллег официальный запрос по этому поводу. Только после этого можно будет рассуждать о реакции РФ.

В апреле прошлого года Рада приняла заявление «Об отпоре вооруженной агрессии РФ и преодолении ее последствий». В этом документе присоединение Крыма к России именуется в качестве военной агрессии российской стороны. Вместе с этим украинские парламентарии потребовали не только возвращения Крыма, но еще и компенсации "причиненного вооруженной агрессией" ущерба.

Крым стал частью российской территории в марте 2014 года после того, как на полуострове состоялся референдум, в ходе которого огромное число участвовавших в голосовании избирателей поддержали подобное решение. Впрочем, Киев отказался считать результаты волеизъявления граждан законными. В свою очередь Москва все обвинения в свой адрес отрицает, сетуя на то, что референдум проходил на основе норм международного права.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют