Авторизация
 
  • 07:33 – ДТП в Киеве: водитель решил спуститься на авто в подземный переход 
  • 07:23 – Ученые назвали мышей первыми домашними животными 
  • 06:55 – Ольга Гаженко прекрасно справляется с ролью матери 
  • 06:55 – Подписчики высмеяли стартап Саши Гозиас 

Откроют ли Египет в марте: когда россияне смогут вновь отдохнуть в Египте. Комментарии от Сергея Нарышкина и представителей туроператоров

54.159.186.7

Откроют ли Египет в марте: когда россияне смогут вновь отдохнуть в Египте. Комментарии от Сергея Нарышкина и представителей туроператоров

Самый актуальный вопрос для российских туристов: когда, наконец, откроют туристический Египет, – пишет www.gazeta.kg. После трагедии 31 октября, когда на Синайском полуострове в результате теракта погибли почти 220 российских туристов, Кремль принял решение временно закрыть авиасообщение с Египтом. Когда оно будет возобновлено, тогда не знал никто. Выдвигались предположения, что сделать этого не удастся даже до конца 2016 года. Однако сейчас так уже мало кто считает. Особенно обнадеживающей стала казаться ситуация после того, как Сергей Нарышкин проанонсировал переговоры Москва-Каир. По предварительным данным, главный вопрос, который сейчас обсуждается между странами – это вопрос безопасности в аэропортах и на самолетах.

В остальном же продвижения в переговорах есть, причем очень и очень значительные. К примеру, Каир требует у Москвы увеличить количество рейсов в неделю более чем в два раза. Этот вопрос уже считается почти решенным. Кроме того, вопрос сообщения с Каиром тоже можно считать решенным. А вот аэропорт Шарм-эль-Шейха пока будет закрытым для российских самолетов.
Откроют ли Египет в марте: когда россияне смогут вновь отдохнуть в Египте. Комментарии от Сергея Нарышкина и представителей туроператоров

Туристические перелеты могут возобновиться уже в марте, то есть меньше чем через месяц. Но, как отмечают представители ведущих российских туроператоров, пока официальной информации на этот счет нет, делать какие-либо выводы очень рано. Чартерные рейсы могут появиться в лучшем случае в мае, если в марте будет сделан первый шаг по возобновлению сообщения. Таким образом, в целом можно рассчитывать на то, что уже в марте Египет для россиян будет открыт.

Туристические компании будут завлекать туристов низкими ценами, по крайней мере, в первое время. Ожидается, что первая неделя полетов будет дешевле на 50-80 процентов. Продажи туроператоров и египетских отелей не принесут прибыли, но это просто необходимо для того, чтобы вернуть туристический поток. Ожидается, что этот поток будет куда более серьезным, чем прежде.

А вот на Турцию россиянам пока рассчитывать не стоит. Пока политической стабильности не будет, а ее не будет еще очень долго, туристические перелеты будут оставаться закрытыми.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют