Авторизация
 
  • 06:42 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 06:42 – Между Мариной Мексикой и Никитой Кузнецовым произошел новый скандал 
  • 06:42 – Татьяна Африкантова рассказала о болезни мужа 
  • 06:21 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 5 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 05.12.2016 

Кадыров назвал выдумкой духовно-нравственную паспортизацию молодых чеченцев

54.197.171.35

Кадыров назвал выдумкой духовно-нравственную паспортизацию молодых чеченцев

Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг информацию о введении в республике духовно-нравственных паспортов для молодых людей. Об этом в пятницу, 19 февраля, он сообщил на своей странице в социальной сети Instagram.

«Отдельные СМИ пишут, что в Чечне юношам выписывают какие-то новые "паспорта". Хочу напомнить, что в нашей стране есть только один паспорт — гражданина России! Все остальное — выдумки!», — написал Кадыров.

Он также сообщил о том, что в республике вырабатываются «определенные механизмы», которые обеспечат тесное взаимодействие между правоохранительными органами, духовенством и обществом. «Важно вовремя выяснить, кто имеет склонность оказаться в сетях вербовщиков. Это не даст ему переступить опасную черту», — подчеркнул Кадыров.

18 февраля на сайте республиканского парламента появилось сообщение о том, что в Чечне проведут духовно-нравственную паспортизацию молодежи.

«Каждый молодой человек в возрасте от 14 до 35 лет должен пройти духовно-нравственную паспортизацию, и получить документ, в котором будут указаны его личные характеристики — национальная, тайповая (родовая — прим. «Ленты.ру») и вирдовая (религиозная — прим. «Ленты.ру») принадлежности. Здесь же отмечены и лица, ответственные за этого человека», — говорилось в сообщении.

На сайте указывалось, что процедура пройдет по инициативе Кадырова и была поддержана духовенством. Целью паспортизации называлась борьба с экстремизмом и терроризмом.

По данным прокурора Чечни, в 2014-2015 годах республиканские правоохранительные органы задержали 20 пособников запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). В июле 2015 года Кадыров предложил лишать российского гражданства тех, кто уезжает воевать за ИГ и другие террористические группировки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют