Авторизация
 
  • 01:55 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 01:29 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 
  • 01:29 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 01:21 – «Миссис Украина» Анна Гомонова впервые покажет, чем покорила мир (фото) 

В Москве появятся центры лечения боли

54.205.154.106

В Москве появятся центры лечения боли

Центры лечения боли будут созданы в каждом округе Москвы. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на главного анестезиолога-реаниматолога департамента здравоохранения Москвы Дениса Проценко. Сеть учреждений, по словам медика, «позволит улучшить доступность в получении адекватной консультативной и лечебной помощи по вопросам обезболивания».

«Это мультидисциплинарная команда, в состав которой входят реаниматолог, невролог, нейрохирург, которые обсуждают различные варианты, чтобы максимально решить проблему пациента и лишить его болевых ощущений», — рассказал он.

Экспертный совет проекта «Москва без боли» возглавил руководитель департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун. Центры будут создаваться на базе многопрофильных стационаров. Проект предполагает и паллиативную помощь, и помощь онкобольным, а также обезболивание в других случаях.

Работа подобного центра была протестирована в течение года в НИИ СП им. Склифосовского. «Клиника боли» появилась здесь в декабре 2014-го для облегчения состояния людей, которым не помогают ни лекарства, ни хирургическое вмешательство.

«У людей с хронической и острой болью жизнь кажется периодически адом. Мы знаем случаи, когда люди с головными болями — и это не единичные случаи — кончают жизнь самоубийством, настолько невыносима эта боль», — рассказал ТВЦ директор НИИ Скорой Помощи им. Н. Склифосовского Могели Хубутия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют