Авторизация
 
  • 12:02 – Карета скорой проехала мимо сбитой автомобилем женщины в Архангельске‍ 
  • 12:02 – Беспредел власти: нардеп с автоматом угрожал журналисту 
  • 11:52 – Ученые: Дети, лишенные внимания, страдают психическими расстройствами 
  • 11:25 – Алиана Устименко об отношениях с Ольгой Васильевной 

«Тигры Родины» потребовали расследовать в России дело о коррупции в Газпроме

54.166.5.230

«Тигры Родины» потребовали расследовать в России дело о коррупции в Газпроме

Молодежное крыло партии «Родина» — «Тигры Родины» — провело в четверг, 17 февраля, пикет перед штаб-квартирой Газпрома в Москве с требованием расследовать в России дело бывших топ-менеджеров газовой монополии Богдана Будзуляка и Александра Шайхутдинова, обвиняемых швейцарской прокуратурой в получении взяток на сумму 2,2 миллиона долларов. Об этом сообщается на официальном сайте движения.

«В целом вчерашний пикет направлен на выражение гражданского протеста против возможных коррупционеров, выявленных в госкомпании Газпром. Использование служебного положения для извлечения личной выгоды наносит серьезный репутационный ущерб Газпрому и интересам государства» — отметил глава движения Владимир Лактюшин.

Он добавил, что один из подозреваемых в коррупции, Александр Шайхудинов, по-прежнему работает в структурах Газпрома, занимая должность замгендиректора ВНИИГАЗа, стопроцентной дочки газовой монополии.

В начале февраля зампред комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Георгий Федоров направил генпрокурору Юрию Чайке письмо, в котором просил проверить факты возможного получения взяток бывшими менеджерами Газпрома Будзуляком и Шайхутдиновым.

В сентябре 2014 года прокуратура Швейцарии возбудила дело о коррупции в отношении бывших начальника департамента Газпрома по транспортировке газа Будзуляка и его заместителя Шайхутдинова. По версии следствия, в период с 1999 по 2006 год они получили не менее 2,2 миллиона долларов от компании Siemens Industrial Turbomachinery (SIT) в виде откатов за контракты Газпрома на поставку газовых турбин для пяти компрессорных станций газопровода Ямал—Европа. Адвокаты обвиняемых топ-менеджеров Газпрома утверждали, что дело политически мотивировано, а их подзащитные получали деньги за консультационные услуги.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют