Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

В Петербурге коллектор получил условный срок за поджог детских колясок

54.159.189.139

В Петербурге коллектор получил условный срок за поджог детских колясок

В Санкт-Петербурге коллектор микрофинансовой организации «Домашние деньги» Тарас Коваль получил условный срок за поджог детских колясок. Соответствующее решение вынес в среду, 17 февраля, Кировский районный суд, сообщается на сайте городской прокуратуры.

Коваля признали виновным в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога и приговорили к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Летом прошлого года мужчина сжег две детские коляски, оставленные на лестничной площадке в подъезде дома, где проживал один из должников. «Целью поджога было запугивание граждан, не выплативших кредит, — говорится в сообщении. — Однако злоумышленник допустил ошибку и уничтожил путем поджога имущество, не принадлежащее должникам».

Ущерб, причиненный жильцам, оценили в 16,5 тысяч рублей. Кроме того, в результате возникшего пожара пострадало имущество управляющей компании и ТСЖ на общую сумму 321 тысяча рублей.

Ранее 17 февраля в Госдуму был внесен законопроект, призванный регламентировать деятельность коллекторов. Авторы документа — председатель Госдумы Сергей Нарышкин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко — предлагают запретить сотрудникам коллекторских агентств звонить должникам чаще, чем два раза в неделю, а также общение в ночное время. Кроме того, ограничения коснутся использования устройств, скрывающих номер звонящего или адрес электронной почты. Отдельные положения законопроекта касаются возможности применения физической силы и угрозы ее применения, а также попыток оказать психологическое давление на должника, в том числе путем введения его в заблуждение. За нарушение правил предусматривается штраф до двух миллионов рублей.

В конце января в России началась активная дискуссия из-за деятельности коллекторов. Поводом для нее послужил инцидент, произошедший в Ульяновске. Там 44-летний мужчина, занимавшийся взысканием долгов, бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома. В результате ожоги получили двухлетний ребенок и 56-летний мужчина. Подозреваемого арестовали.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют