Авторизация
 
  • 12:18 – Антон Шоки решил прислушаться к мнению коллектива 
  • 12:18 – Алиана Устиненко превзошла Ольгу Бузову. Видео 
  • 12:18 – Саша Черно об отношениях с Романом Баранчуком 
  • 12:18 – С какой целью Марина Африкантова отправляется на «Остров любви»? 

Песков прокомментировал слова Обамы о перспективах России увязнуть в Сирии

54.163.149.225

Песков прокомментировал слова Обамы о перспективах России увязнуть в Сирии

Официальный представитель Кремля ответил на слова президента США Барака Обамы о том, что Россия может «увязнуть» в Сирии. По мнению пресс-секретаря российского лидера, линия Москвы «последовательная, понятная и прозрачная», сообщает в среду, 17 февраля, «Интерфакс».

«Увязнуть — не увязнуть... Стоит конкретная задача, ведется конкретная работа и есть уже конкретные результаты», — заявил Песков.

Он напомнил, что президент России Владимир Путин «неоднократно декларировал цель», которую преследует Москва. «Это защита собственных интересов России, защита ее безопасности», — подчеркнул Песков. Он добавил, что в рядах запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» есть и российские граждане, «наши мусульмане, которые стали жертвой "промывания мозгов" террористами и которые в любой момент могут ринуться в наши мусульманские регионы и нести терроризм туда».

Кроме того, Песков отметил, что целью воздушно-космических сил является «содействие сирийским вооруженным силам по просьбе легитимных властей этой страны».

Выступая 16 февраля на саммите США — АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) в Калифорнии, Обама заявил, что Россия рискует «увязнуть» в Сирии, усомнившись в том, что РФ и режим президента Сирии Башара Асада «добились некоторого начального продвижения вперед». Президент США также выразил уверенность, что война в Сирии «скоро не прекратится».

14 февраля в Кремле сообщили, что президенты России и США пообщались по телефону. Беседа, которая носила «откровенный и деловой характер», состоялась по инициативе американской стороны. Лидеры обсудили, главным образом, вопросы сирийского урегулирования.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября 2015 года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (насчитывает не менее 70 самолетов и вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился Асад.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют