Авторизация
 
  • 21:29 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание второго этапа, кто поедет, состав сборной России 
  • 21:28 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:28 – Мария Кожевникова под капельницей, съемки фильма о войне пришлось приостановить 
  • 21:26 – Жена Петра Порошенко оказалась в инвалидной коляске: общество в недоумении - что произошло с первой леди Украины? 

Правительство выступило против продажи алкоголя с 21 года

54.161.208.7

Правительство выступило против продажи алкоголя с 21 года

Правительство выступило против повышения минимального возраста продажи алкоголя до 21 года. Об этом в среду, 17 февраля, сообщают «Известия» со ссылкой на отзыв на соответствующий законопроект.

В кабмине пояснили, что подобное ужесточение потребует пересмотра широкого спектра действующих норм федерального законодательства

В то же время отмечается, что 22 региона поддержали данную инициативу. В числе выступивших за законодательное повышение возраста продажи спиртного — Ингушетия, Новосибирская, Липецкая, Кемеровская и Псковская области, а также Республика Крым.

Законопроект об увеличении с 18 лет до 21 года возраста, с которого разрешена продажа алкоголя, в сентябре 2015 года в Госдуму внес сенатор Антон Беляков. Автор документа считает, что данная мера «оградит наше общество от ранней алкоголизации молодого поколения», а также позволит сократить смертность россиян.

Инициативу Белякова поддержали Роспотребнадзор и Минздрав.

За законодательный запрет продажи алкоголя гражданам моложе 21 года выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она предложила проработать инициативу совместно с Общественной палатой.

Запретить продажу алкоголя до 21 года парламентарии предлагали в 2012, 2013 и 2014 годах, однако законопроект так и не был принят. Согласно действующему законодательству, граждане России вправе покупать спиртное с 18 лет, а крепкие алкогольные напитки — с 21 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют