Авторизация
 
  • 14:11 – Ученые: занятия йогой имеют негативные стороны 
  • 14:03 – В Forbes признали вирус Petya.A более опасным, чем WannaCry 
  • 14:03 – Алсу может бросить карьеру - нумеролог Клара Кузденбаева 
  • 14:02 – Яна Рудковская поздравила сына Николая с днём рождения 

Лужков назвал снос ларьков в Москве «необольшевизмом в вульгарной форме»

107.22.61.99

Лужков назвал снос ларьков в Москве «необольшевизмом в вульгарной форме»

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков прокомментировал снос в столице торговых объектов, признанных самостроем. По его словам, это проявление «необольшевизма в самой вульгарной форме». Об этом бывший градоначальник заявил в интервью телеканалу «Дождь».

Лужков отметил, что разрешения на строительство ларьков были выданы мэрией осмысленно и на законных основаниях. Он подчеркнул, что они выдавались в том числе и ведомством заместителя мэра Москвы Сергея Собянина Петра Бирюкова.

По мнению бывшего градоначальника, снос палаток будет законным только в том случае, если соответствующее решение примет суд. «Все остальное — это разговоры», — добавил Лужков.

11 февраля мэр Москвы Сергей Собянин назвал снос торговых павильонов в столице примером того, что «в России не продается правда, наследие, история страны». «Нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными явно жульническим путем. Вернем Москву москвичам. Ее скверы, площади, улицы. Открытые, красивые, любимые», — отметил Собянин.

10 февраля в московской мэрии пообещали продолжить снос торговых точек в столице. По словам главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, на месте снесенных построек не появятся парковки, храмы или новые ларьки. Освобожденные территории планируется благоустроить, разбив клумбы и палисадники.

В ночь на 9 февраля в Москве начался демонтаж 97 объектов самовольного строительства. Накануне истек срок, отведенный на добровольный демонтаж объектов, представлявших опасность для жителей. Снос велся возле станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол», на улицах Люсиновская, Марксистская и других.

В декабре прошлого года правительство Москвы утвердило перечень из 104 объектов самостроя, подлежащих сносу в первую очередь. Включенные в этот список сооружения будут демонтированы до конца февраля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют