Авторизация
 
  • 05:08 – Мария Кончаловская сегодня, 24 января: последние новости о состоянии здоровья дочери Кончаловского и Высоцкой 
  • 05:08 – Кирстен Данст показала увеличенную грудь в старом платье 
  • 05:08 – Авиакатастрофа в Бишкеке: финалист «Голоса» накормил пострадавших, а пресс-секретарь мэрии удочерила ребенка 
  • 05:08 – Александр Петров и Ирина Старшенбаум готовятся к свадьбе 

Москва отреагировала на снятие санкций с Лукашенко

23.23.37.116

Москва отреагировала на снятие санкций с Лукашенко

В Кремле позитивно восприняли решение стран-членов Евросоюза (ЕС) отменить действие санкций в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что этот шаг еще раз подтверждает бессмысленность санкционных действий. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Это показывает бесперспективность санкционного диалога и вообще ущербность санкционного мышления», — заявил Песков.

15 февраля главы МИД 28 стран-членов ЕС на заседании в Брюсселе приняли решение отменить действие санкций в отношении Лукашенко. Соответствующее постановление Совета ЕС будет опубликовано в период до 1 марта.

Вместе с тем эмбарго на поставки оружия и ограничительные меры в отношении четырех граждан Белоруссии, внесенных в список в связи с незавершенным расследованием исчезновения двух оппозиционных политиков, бизнесмена и журналиста, будут продлены на год.

30 октября 2015 года Совет Евросоюза приостановил до 29 февраля 2016 года санкции, введенные против президента Белоруссии и еще 169 граждан республики. В перечне лиц, в отношении которых временно сняты ограничения, также находятся сыновья Лукашенко Дмитрий и Виктор. Кроме того, были приостановлены ограничения против трех компаний — «Белтехэкспорта», «Белтех Холдинга» и «Спецприборсервиса», еще четыре исключены из санкционного списка.

Санкции против официального Минска действуют с 2006 года. Тогда Лукашенко и ряду белорусских чиновников был запрещен въезд на территорию ЕС. Позднее санкции были расширены. Причиной введения ограничений Брюссель назвал репрессии против оппозиции и нарушение прав человека.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют