Авторизация
 
  • 06:59 – Илья Яббаров устроил Кате Кауфман романтическое свидание 
  • 06:59 – От Майи Донцовой сбежал парень 
  • 06:39 – "Дом-2" сегодня, 10 декабря 2016: новости и слухи на шесть дней раньше эфира, сплетни и скандалы на 10.12.2016 
  • 06:31 – Украина 10 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины и России на сегодня, 10.12.2016 

Россия обсудит в Совбезе ООН обстрелы Турцией территории Сирии

54.163.94.5

Россия обсудит в Совбезе ООН обстрелы Турцией территории Сирии

Россия во вторник, 16 февраля, поднимет в Совете Безопасности ООН вопрос об обстреле Турцией курдского ополчения в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ООН.

По словам собеседника агентства, 16 февраля главным вопросом в повестке дня Совбеза будет ситуация в Сирии. Консультации по поводу действий Турции будут проводиться по разделу «другие вопросы».

15 февраля в МИД России выразили обеспокоенность в связи обстрелами сирийской территории со стороны Турции и расценили их как неприкрытую поддержку терроризма и нарушение резолюций Совбеза ООН. В министерстве отметили, что в Турцию «через границу вывозятся раненые боевики и перемещаются разрозненные банды для отдыха и последующего переформирования».

В выходные сирийские власти сообщили, что турецкая тяжелая артиллерия нанесла удары по местам проживания сирийских курдов на севере провинции Алеппо и позициям сирийской армии.

США 14 февраля призвали Турцию проявить сдержанность и прекратить обстрелы курдов в Сирии. По словам турецкого премьер-министра Ахмета Давутоглу, удары по позициям курдских Отрядов народной самообороны (YPG) стали ответом на созданную ими угрозу. Он потребовал, чтобы бойцы YPG покинули окрестности сирийского город Аазаз, расположенного рядом с турецкой границей.

Министр обороны Турции Исмет Йылмаз (Ismet Yilmaz) в свою очередь заявил, что власти страны не отправляли войска в Сирию и не собираются этого делать.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют