Авторизация
 
  • 13:22 – На митинге против коррупции в Москве задержали корреспондента Guardian 
  • 13:21 – Северное сияние из космоса засняли с МКС 
  • 13:21 – Запад планировал сделать с Россией то же, что сделал с Украиной: Россияне в ужасе после такого откровения 
  • 13:21 – Америке плевать на сотни тысяч простых сирийцев: ВВС США бомбит самую крупную плотину на Евфрате – Сирию смоет водой за минуты 

Школьникам расскажут об ипотеке и пенсии на уроках обществознания

54.211.233.235

Школьникам расскажут об ипотеке и пенсии на уроках обществознания

Российские школьники будут узнавать о том, что такое ипотека и кредит, а также как образуется пенсия и выплачиваются налоги, во время уроков обществознания. Об этом заявила первый замминистра образования и науки РФ Наталья Третьяк, передает «Интерфакс».

Во время занятий по повышению финансовой грамотности школьникам расскажут о способах формирования и страхования финансовых доходов семьи, различных системах кредитования и пенсионных накоплениях. Как пояснила Третьяк, учащиеся будут получать не только теоретические, но и практические знания в этой области. По ее словам, курс по повышению финансовой грамотности, подготовленный совместно с экспертами Центробанка и Минфина, начнут преподавать уже в этом учебном году.

Планируется, что курс будет читаться девятиклассникам и займет треть времени, отведенного на уроки обществознания.

В декабре 2014 года депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев предложил создать систему финансовой поддержки талантливых школьников. По мнению парламентария, средства на поощрение отличившихся старшеклассников должны выделяться из федерального бюджета и быть сопоставимыми с размером стипендии первокурсника вуза, учащегося на «отлично».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют