Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

Путин и Обама откровенно поговорили о Сирии

184.73.122.162

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама пообщались по телефону. На сайте Кремля указывается, что беседа, которая носила «откровенный и деловой характер», состоялась по инициативе американской стороны.

Лидеры, главным образом, обсудили вопросы сирийского урегулирования. «С обеих сторон дана позитивная оценка итогам заседания Международной группы поддержки Сирии (МГПС) в Мюнхене 11–12 февраля», — говорится в сообщении.

Президент России вновь обратил внимание на важность создания единого антитеррористического фронта при отказе от двойных стандартов. Также была подчеркнута необходимость налаживания плотных рабочих контактов между представителями министерств обороны России и США, что «позволило бы вести планомерную и успешную борьбу с ИГИЛ» («Исламское государство», запрещенная в России группировка) и другими террористическими организациями, рассказали в Кремле.

Президенты условились активизировать сотрудничество по линии дипломатических ведомств и других структур для реализации принятого заявления МГПС.

Обсуждалась также ситуация на Украине, прежде всего в контексте реализации согласованного в Минске 12 февраля 2015 года комплекса мер по урегулированию конфликта. «Владимир Путин высказал надежду, что киевские власти предпримут, наконец, практические шаги по скорейшему выполнению своих обязательств», — отмечается в сообщении. Под обязательствами имелось в виду, в частности, налаживание прямого диалога с Донбассом, проведение амнистии и конституционной реформы, согласование с представителями Донецка и Луганска и введение в силу изменений в закон об особом статусе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют