Авторизация
 
  • 21:56 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 03.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 3 декабря 
  • 21:12 – Переписка Бузовой с Нагиевым: комментарий Водонаевой о зависти Ольге 
  • 21:12 – Дом 2 новости и слухи на сегодня: Мексику посадили в клетку, Кауфман нашла нового парня, Татьяна Охулкова возвращается на проект 
  • 21:11 – Великолепный век Кесем Султан: о чем сериал, когда состоится премьера на российском телевидении 

Россия посоветовала «Исламскому государству» поблагодарить Запад

54.197.133.54

Россия посоветовала «Исламскому государству» поблагодарить Запад
Продолжение: Медведев потребовал не допустить «третьей мировой встряски»

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, организация запрещена в РФ) должна быть очень признательна властям ряда западных государств, которые прекратили сотрудничество с Москвой по линии спецслужб, заявил на Мюнхенской конференции по безопасности премьер-министр России Дмитрий Медведев. Его слова в субботу, 13 февраля, приводит РИА Новости.

«Даже взаимодействие по линии спецслужб было свернуто. Это смешно — типа мы не хотим с вами работать. Думаю, ДАИШ должно быть очень признательно моим коллегам — руководителям ряда западных стран, которые свернули такое сотрудничество», — пояснил глава российского правительства.

Если не нормализовать ситуацию в Сирии, то терроризм «станет новым видом войны, которую будет вести весь мир», заявил премьер. «И это даже не просто вид войны, а по сути способ разрешения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, метод квазигосударственного управления», — передает слова Медведева ТАСС.

Ранее в феврале в Кремле заявляли, что считают неверными и абсурдными слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, назвавшего российского лидера Владимира Путина оккупантом. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков напомнил, что российские ВКС находятся на территории Сирии по приглашению легитимного руководства республики.

За несколько дней до этого Минобороны России назвало глупостью заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга о росте напряженности в Сирии из-за российского присутствия. Глава Североатлантического альянса говорил, что что удары российских ВКС «в основном нацелены против групп оппозиции в Сирии». Кроме того, по его мнению, «повышенное российское присутствие в воздушной активности в Сирии также является причиной возросшей напряженности и нарушений воздушного пространства Турции».

4 февраля Россию частично обвинили в препятствовании мирному урегулированию в Сирии генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, администрация президента США Барака Обамы и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Россия проводит операцию по поддержке сил Башара Асада с 30 сентября 2015 года. С соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился сам сирийский лидер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют