Авторизация
 
  • 21:41 – Невероятно, но факт: имя человека напрямую связано с его чертами лица 
  • 20:38 – Валерий Меладзе исполнил мечту тяжело больной поклонницы 
  • 20:38 – Макс Фадеев требует от Настасьи Самбурской публичных извинений за клевету 
  • 20:29 – Невероятно, но факт: мозг человека вырабатывает яд, вызывающий ожирение и диабет 

Коллекторы написали некролог годовалой девочке из-за долга в три тысячи рублей

54.166.75.133

Коллекторы написали некролог годовалой девочке из-за долга в три тысячи рублей

В Новосибирске коллекторы разместили в интернете некролог на смерть годовалой девочки, отец которой не мог расплатиться по долгу в три тысячи рублей. Об этом в пятницу, 12 февраля, сообщает портал «В курсе.ру».

«Помним, любим, скорбим! Скоропостижно скончалась доченька Анны и Антона», — подписали они снимок ребенка в черной рамке.

Незадолго до того, как выложить некролог девочке, коллекторы распространяли в сети рекламу сексуальных услуг, на которой были размещены фотография, номер телефона и адрес ее 28-летней матери. В настоящее время семья готовит иск в суд с требованием привлечь злоумышленников к ответственности.

«В курсе.ру» отмечает, что отец семейства брал кредит в одной из микрофинансовых организаций. На эти деньги он планировал купить одежду ребенку. Однако из-за потери работы мужчина оказался не в состоянии своевременно вернуть долг, а дать отсрочку в кредитной организации не согласились.

10 февраля портал также сообщал о том, что пермские коллекторы угрожали 40-летней поручительнице по кредиту «показательной казнью». Женщина утверждает, что ее подруга брала в прошлом году небольшую сумму денег «в известной микрофинансовой организации», а после полностью погасила задолженность. Несмотря на это, с конца декабря обеим женщинам начали поступать СМС-сообщения и звонки с угрозами.

В конце января в России началась активная дискуссия из-за деятельности коллекторов. Поводом для нее послужил инцидент, произошедший в Ульяновске. Там 44-летний мужчина, занимавшийся взысканием долгов, бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома. В результате ожоги получили двухлетний ребенок и 56-летний мужчина. Подозреваемого арестовали и обвинили в покушении на убийство. После инцидента за запрет деятельности коллекторов до принятия закона, регулирующего их работу, высказались ряд политиков и чиновников, в том числе спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют