Авторизация
 
  • 23:23 – Певица Елена Ваенга вернулась домой после долгого путешествия 
  • 23:23 – Нумеролог Клара Кузденбаева закатила шумную вечеринку для близких 
  • 22:55 – С севера Синая эвакуированы минимум 38 христианских семей 
  • 22:55 – В ХМАО четыре человека погибли в ДТП на трассе Нижневартовск - Излучинск 

В Кремле объяснили увольнение главы управления СКР по Чечне

54.205.203.188

В Кремле объяснили увольнение главы управления СКР по Чечне

Увольнение руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Чечне Сергея Девятова является «обычным ротационным процессом». Об этом в четверг, 11 февраля, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает корреспондент «Ленты.ру»

Песков также ответил отрицательно на уточняющий вопрос о том, связано ли увольнение Девятова с расследованием убийства Бориса Немцова.

Ранее в четверг президент России Владимир Путин уволил руководителя следственного управления СКР по Чечне Сергея Девятова. Соответствующий указ был размещен на официальном портале правовой информации. Документ вступает в силу с момента подписания.

Тем же указом от занимаемых должностей освобождены первый замглавы главного следственного управления СК РФ по Москве Евгений Минаев и заместитель руководителя этого управления Алексей Зязев, начальник управления на транспорте МВД РФ по СЗФО Вадим Каширин, главы управлений ФСКН по Кировской области Вадим Коновалов и по Московской области Урал Латыпов. Также освобождены от должностей глава управления ФСИН по Республике Коми Александр Протопопов, первый замначальника академии управления МВД Юрий Торопин и глава аппарата министра МЧС Роберт Киреев.

До того как возглавить управление СКР по Чечне, генерал-майор юстиции Девятов работал в следственном управлении Ставропольского края.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля. В оппозиционера попало четыре пули, он скончался на месте. По подозрению в убийстве арестованы пять человек: Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы, а также Хамзат Бахаев. Следственное управление СКР по Чечне принимало участие в расследовании дела об убийстве политика.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют