Авторизация
 
  • 23:43 – "Дом-2": Ольга Бузова поздравила мужчин с 23 февраля 
  • 23:43 – Михаил Галустян с размахом отпраздновал пятилетие своей дочки 
  • 23:06 – Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы «Зенит» - «Андерлехт» состоится 23 февраля 
  • 23:04 – Ани Лорак опубликовала откровенное фото в черном боди 

Власти Москвы заявили о готовности трудоустроить сотрудников снесенных ларьков

54.163.164.67

Власти Москвы заявили о готовности трудоустроить сотрудников снесенных ларьков

Столичные власти готовы трудоустроить всех сотрудников снесенных павильонов. Об этом РИА Новости рассказал замглавы департамента труда и социальной защиты населения Москвы Андрей Бесштанько.

Он отметил, что в банке вакансий Москвы открыты 125 тысяч позиций, центры занятости работают ежедневно. «Мы готовы с любой цифрой [обращений] работать. Вот сейчас, например, реализуется программа по "Трансаэро". В любом случае из этих 125 тысяч вакансий 5 354 — это вакансии розничной торговли, и 1900 — это вакансии общепита», — заметил Бесштанько.

Глава департамента добавил, что люди, потерявшие работу в результате сноса самостроя, «получат полный пакет государственных услуг в связи с занятостью».

Бесштанько уточнил, что в Москве реализуется программа занятости сразу по нескольким направлениям. Объем финансирования программы составляет девять миллиардов рублей.

По данным департамента торговли и услуг Москвы, после сноса павильонов без работы осталось около двух тысяч человек.

В ночь на 9 февраля в Москве начался снос объектов самовольного строительства. Решение о ликвидации 104 построек, возведенных без разрешения или с нарушением градостроительных норм, было принято московским правительством в декабре 2015 года. Демонтаж велся возле станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол», на улицах Люсиновская, Марксистская и других.

На месте снесенных построек будет организовано общественное пространство с палисадниками, клумбами и скамейками заявил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, собственникам снесенных павильонов будет предоставлена возможность открыть торговые объекты в других местах на законных основаниях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют