Авторизация
 
  • 07:55 – Фигурное катание 2016-2017: результат Гран-при, короткая программа, видео 
  • 07:55 – Роналду грозит 6 лет тюрьмы 
  • 07:49 – Биатлон 09 12 2016 Мужчины Спринт Поклюка смотреть онлайн 
  • 07:48 – Стихи на Новый год для детей 2017: самые лучшие и интересные 

Мэр Вологды защитил не получившую обещанную машину медалистку

54.163.166.22

Мэр Вологды защитил не получившую обещанную машину медалистку

Мэр Вологды Евгений Шулепов встал на защиту местной жительницы Маргариты Щелевой, которая не смогла в судебном порядке доказать право на обещанный ей бизнесменами из группы компаний «Ворота Севера» автомобиль. Глава города убедил руководство ГК в том, что требование издержек в размере 66 тысяч рублей в данном случае недопустимо и, более того, цинично, сообщил РИА Новости представитель администрации Вологды.

«Теперь Маргарита должна связаться с руководителем "Ворот Севера", который заверит ее в том, что никаких требований на взыскание судебных издержек предъявляться к ней не будет», — рассказал собеседник агентства.

При этом адвокат Николай Шалаевский, защищавший интересы компании, заявил, что решение суда обязательно для всех, а ему после обнародования истории в интернете стали поступать оскорбления.

Заметка о деле Щелевой была опубликована 5 февраля вологодской интернет-газетой newsvo.ru. В 2005 году на вручении наград выпускникам школы девушка как тысячный медалист города получила сертификат от «Ворот Севера» на бесплатный автомобиль Daewoo Matiz. Маргарите для передачи ей машины нужно было успешно окончить вуз и поступить на работу в какое-либо бюджетное предприятие Вологды. Щелева выполнила оба условия, но так и не получила Daewoo, из-за чего подала в суд (когда состоялся процесс, не уточняется) на город и компанию. В удовлетворении иска девушке отказали: суд счел, что сертификат был оформлен неправильно, так как в нем не были указаны технические характеристики и данные автомобиля.

Спустя два года она узнала о претензиях со стороны судебных приставов — выяснилось, что «Ворота Севера» подали к ней ответный иск о возмещении издержек в размере 66 тысяч рублей (еще 4 тысячи требуется на оплату делопроизводства). Сама Щелева якобы не получала никаких повесток на заседания. Мосгорсуд, куда позднее девушка обратилась с жалобой, оставил в силе решение первой инстанции. «Самое отвратительное в этой ситуации не то, что машину я не получила, а то, что обеспеченные высокопоставленные, но не держащие свое слово люди решили проучить и показать мне мое место. Я именно так расцениваю их мелочное желание восполнить издержки. Просто обмануть мало, нужно показать, кто сильнее», — утверждает Щелева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют