Авторизация
 
  • 16:04 – Экшн A King's Tale: Final Fantasy XV станет доступен для бесплатной загрузки на консоли с 1 марта 
  • 15:38 – Вова Гаути о том, что заставило его вернуться на проект 
  • 15:37 – Валерий Блюменкранц сорвался на маму Таты Абрамсон. Видео 
  • 15:37 – Элину Камирен теперь трудно узнать. Фото 

IT-компанию заподозрили в лоббировании проектов в Минобрнауки

54.204.106.194

IT-компанию заподозрили в лоббировании проектов в Минобрнауки

Компанию «Информика Сервис» заподозрили в недобросовестной конкуренции. СNews сообщает, что «дочка» госпредприятия «Информика», подведомственного Минобрнауки, разослала в российские вузы письма с предложением привлечь ее к выполнению IT-проектов в обмен на их согласование в министерстве.


Издание сообщает, что соответствующие письма были направлены ректорам зимой этого года от имени главы компании «МИП Инфо Сервис» (сокращенное название компании «МИП Информика Сервис») Виталия Яроцкого, бывшего менеджера представительства компании Xerox в СНГ.


В них говорилось, что такое сотрудничество по проектам, касающимся создания технической и лабораторной инфраструктуры, сертификации и тестирования, «позволит в кратчайшие сроки пройти все необходимые согласования со стороны Департаментов Министерства образования и науки РФ».


В шапке писем, которыми располагает CNews, содержалось упоминание Минобрнауки РФ и наименование ГНИИ «Информика».


CNews запросил у «Информики», Минобрнауки и «Информики Сервис» комментарии по этому вопросу. Яроцкий и Минобрнауки порталу не ответили, а в «Информике» сказали, что подобных писем не существует. После отправки запросов все страницы сайта «Информика Сервис» были удалены из публичного доступа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют