Авторизация
 
  • 22:23 – Ван Бастен предложил отменить в футболе пенальти, офсайд и желтые карточки 
  • 22:22 – Когда купаться на Крещение 2017 в проруби: какого числа, где можно, как правильно купаться, фото и видео 
  • 22:22 – Крещенская вода 2017: когда и где набирать воду, как сохранить свойства Крещенской воды, как использовать 
  • 22:22 – «Оденьте бабушку!»: фанаты осудили слишком откровенный клип 52-летней Алены Апиной 

Сенатор предложил развивать туризм силами одного министерства

54.147.244.185

Сенатор предложил развивать туризм силами одного министерства

Член Совета Федерации от республики Алтай Владимир Полетаев предложил сосредоточить в рамках одного ведомства разрозненный сегодня инструментарий по развитию внутреннего туризма. Об этом он рассказал «Ленте.ру» во вторник, 9 февраля.

«Я считаю, что координацией всей деятельности по развитию внутреннего туризма в России должно заниматься одно министерство. Сегодня этим занимаются три ведомства. Существует Министерство культуры и Федеральное агентство по туризму при нем. Особыми рекреационными зонами занимается Министерство экономики. Игорными зонами у нас занимается Минфин», — пояснил свою позицию сенатор.

Конкретную структуру, которая должна консолидировать функционал по развитию отрасли, Полетаев не назвал. Также он уточнил, что не считает необходимым создавать отдельное министерство туризма, так как в современных экономических условиях это было бы утопией.

Сенатор считает, что реализовать данную инициативу необходимо именно сейчас, чтобы не потерять выгодный для российской экономики момент: выездной туризм уменьшается, в связи с курсовой разницей страну стало посещать больше иностранцев, к тому же на 40-45 процентов увеличился внутренний туризм.

Ранее сообщалось, что, по данным Ассоциации туроператоров России, бронирование туров по внутренним направлениям в 2016 году выросло в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом 2015-го.

11 декабря 2015 года сообщалось, что Сочи возглавил рейтинг самых любимых россиянами горнолыжных курортов. В конце прошедшего года конкуренцию ему смогли составить только Минеральные Воды и Мюнхен.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют