Авторизация
 
  • 09:11 – В Барселоне около 50 человек пострадали при столкновении поезда с платформой 
  • 09:01 – Российский спутник «Маяк» станет самой яркой дневной звездой 
  • 09:01 – Стоимость космической компании SpaceX достигает $21 миллиарда 
  • 08:52 – Банк Югра, новости на сегодня: банк лишился лицензии 

Московские суды заменят полицейских казаками ради экономии на охране

54.162.139.217

Московские суды заменят полицейских казаками ради экономии на охране

Совет судей Москвы решил привлечь казаков для охраны зданий вместо полицейских из соображений экономии. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе организации, сотрудники охраны МВД не справлялись со своими обязанностями, а их услуги стоили дороже.

«Совет судей Москвы, руководствуясь необходимостью экономии бюджетных средств, дал согласие управлению Судебного департамента в городе Москве заключить государственный контракт на оказание услуг по вооруженной охране зданий всех районных судов города Москвы с ООО ЧОО "Казачья стража"», — рассказали в пресс-службе совета.

В частности, претензии к работе сотрудников МВД касаются отсутствия у них навыков работы с компьютерами, долгого реагирования на тревожную кнопку и постоянной ротации личного состава. Кроме того, в совете судей сочли неудовлетворительными их знания правил пользования техническими средствами охраны, а также отметили отсутствие у полицейских специальной подготовки. По мнению начальника управления Судебного департамента Москвы Алексея Дмитриева, все это ставит под угрозу безопасность судей и сотрудников аппарата суда.

С весны прошлого года казачьи дружины помогают полицейским патрулировать московские улицы. Пешие и конные бригады следят за общественным порядков в столичных парках, а также пресекают распитие алкоголя и курение в неположенных местах. Летом казачьи бригады устраивали рейды в торговых сетях на предмет поиска санкционной продукции, а также занимались поиском уклонистов от службы в армии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют