Авторизация
 
  • 10:29 – Подробности ДТП с участием Алексея Секирина 
  • 10:29 – В чем причина неадекватного поведения участников? 
  • 10:09 – Любовь Аксенова: ранние годы и творчество молодой актрисы 
  • 10:09 – Анастасия Квитко вновь шокировала подписчиков слишком тонкой талией и «американской мечтой» 

В РПЦ предложили построить храмы вместо снесенных в Москве ларьков

54.197.75.176

В РПЦ предложили построить храмы вместо снесенных в Москве ларьков

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов предложил построить храмы на месте снесенных торговых точек в Москве. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Храмы — это дело такое выгодное. В принципе это очень здравая мысль. Мы можем, конечно, только приветствовать. Когда храм в шаговой доступности, то сразу количество его посещений увеличится. И будет этот участок территории благоустроен, там будет всегда прекрасный садик, там могут мамочки с детьми в нашем таком подвижном городе отдыхать», — отметил Смирнов.

В ночь на 9 февраля начался масштабный снос незаконных самовольных построек, которые столичные власти в конце прошлого года постановили ликвидировать. Всего за ночь в столице была снесена почти сотня объектов, в работах были задействованы около 700 единиц техники. Рабочие демонтировали павильоны возле станций метро «Чистые пруды», «Марксистская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол», «Октябрьское Поле», «Арбатская» и «Улица 1905 года».

В 2010 году Русская православная церковь приняла программу строительства «200 храмов», которая предполагает обеспечение всех православных жителей столичного региона церквями шаговой доступности. За первые пять лет ее действия было возведено 17 храмов. Еще 38 в настоящий момент находятся в стадии строительства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют