Авторизация
 
  • 17:14 – ДТП в Украине: автомобиль Тесла впервые в Украине попал в серьезную аварию 
  • 17:14 – На юго-востоке Москвы пожарные спасли из горящей квартиры 9 человек 
  • 17:14 – Авиакатастрофа под Краматорском унесла жизни 5 людей – видео с места происшествия 
  • 17:04 – Учёные раскрыли 5 странных вещей, которые привлекают мужчин в девушках 

Песков отреагировал на слова Меркель о вине России в страданиях тысяч сирийцев

54.158.109.89

Песков отреагировал на слова Меркель о вине России в страданиях тысяч сирийцев

Никаких подтверждений заявлениям о человеческих жертвах в результате ударов российской авиации в Сирии не представлено, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что Москва виновна в страданиях тысяч сирийцев, передает корреспондент «Ленты.ру».

«К сожалению, мы не слышали подобных оценок варварских действий террористов, которые наступали по сирийской территории, фактически зажимая в кольцо сирийские вооруженные силы и легитимные власти в Сирии», — подчеркнул Песков.

«Мы, конечно, еще раз призываем всех очень внимательно и очень ответственно использовать какие-то трактовки в и без того хрупкой ситуации, которая сейчас есть и в Сирии, и вокруг сирийского урегулирования», — заявил представитель Кремля.

8 февраля, как передавал Reuters, Ангела Меркель, находясь с визитом в Анкаре, заявила, что она «в ужасе» от страданий мирных жителей, которые бегут из сирийского города Алеппо из-за бомбовых ударов, в том числе, российской авиации.

В связи с этим канцлер ФРГ напомнила о поддержанной Россией резолюции Совбеза ООН, требующей, чтобы все стороны немедленно остановили удары по мирному населению и гражданским объектам. «Речь идет и об авиаударах. Это четко оговорено в резолюции», — подчеркнула Меркель.

В начале февраля генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, администрация президента США Барака Обамы и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган частично обвинили Россию в препятствовании мирному урегулированию в Сирии. В Москве отказались увязывать переговоры по Сирии с операцией российских ВКС.

Очередной раунд мирных переговоров по Сирии, призванных установить согласие между официальным Дамаском и оппозицией страны, стартовал в конце января в Женеве, но был поставлен на паузу до 25 февраля.

С 30 сентября 2015 года Воздушно-космические силы России проводят операцию в Сирии. С соответствующей просьбой к президенту Владимиру Путину обратился его сирийский коллега Башар Асад.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют