Авторизация
 
  • 11:47 – ДТП в Киеве: тройное столкновение на Броварском проспекте 
  • 11:37 – Канал Slow Mo Guys показал реактивную струю в замедленной съемке 
  • 11:37 – Ученые: Выведена формула подсчета сжигаемых при ходьбе калорий 
  • 11:09 – Стали известны причины расставания Виктории Берниковой и Леонида Плащинского 

Нарышкин назвал санкции подрывом благополучия всего западного мира

54.204.252.37

Нарышкин назвал санкции подрывом благополучия всего западного мира

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин уверен, что западные страны, присоединившиеся к антироссийским санкциями, сделали это в ущерб национальным интересам и в итоге подорвали благополучие всего западного мира, передает ТАСС.

«Они понимают ущербность этих действий по отношению к собственному народу, по отношению к собственным избирателям», — пояснил спикер Госдумы.

Нарышкин уверен, что страны, присоединившиеся к антироссийским санкциям, потеряли часть своего суверенитета, «являются, по сути, сателлитами США» и «практически не имеют права голоса».

Он также назвал принятые против России ограничения «противоправными, бандитскими и нарушающими Устав ООН и нормы международного права». «Это был не наш выбор — мы на эти санкции ответили нашим эмбарго», — подчеркнул спикер.

В апреле прошлого года президент России Владимир Путин заявил, что из-за санкций Россия недополучила 160 миллиардов долларов в виде инвестиций.

В феврале 2015 года министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо подсчитал, что из-за санкций против России Евросоюз потерял 21 миллиард евро.

Россия находится под экономическими санкциями США, ЕС, Норвегии, Японии, Австралии и Канады. Под ограничения, в частности, попал банковский сектор. Кредитные организации не могут привлекать средства на зарубежных финансовых рынках. В санкционных списках оказались Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, а также Банк Москвы.

Ограничительные меры коснулись и нефтяного сектора: компаний «Роснефть», «Транснефть», «Газпром», «Газпром нефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз». Американским и европейским компаниям запрещен экспорт товаров и технологий, которые могут быть использованы в российских проектах добычи нефти на глубоководных участках, Арктическом шельфе или в сланцевых пластах.

В ответ на санкции Россия ввела против данных стран продуктовое эмбарго. 7 августа 2014-го были запрещены поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют