Авторизация
 
  • 10:46 – Патрульным Киева грозит уголовное наказание за задержание судьи-нарушительницы 
  • 10:09 – Роман Баранчук о том, как проходит адаптация к проекту 
  • 10:08 – На «Острове любви» появился новый ведущий 
  • 10:08 – Марина Мексика рассказала об операции по увеличению груди 

Кремль отверг обвинения в отказе от межсирийских переговоров

54.205.203.188

Кремль отверг обвинения в отказе от межсирийских переговоров

Мнение о том, что Россия отказывается от участия в политико-дипломатическом урегулировании в Сирии в пользу военной помощи президенту Башару Асаду, в Кремле назвали неверным. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва по-прежнему надеется на продолжение переговоров. Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Россия последовательно прикладывает усилия в русле общей международной работы по мирному политическому урегулированию ситуации в Сирии», — заявил Песков.

Он подчеркнул, что Россия оказывает поддержку легитимному сирийскому правительству в борьбе с терроризмом, но прилагает усилия и на политико-дипломатическом поле. Так представитель Кремля прокомментировал публикации в западных СМИ о том, что Россия предпочла военную операцию продолжению диалога по мирному урегулированию.

Москва уже выражала сожаления в связи с приостановкой переговорного процесса в Женеве. «Но никто не ожидал, что все будет просто и быстро», — заявил Песков в четверг, 4 февраля.

Переговоры по урегулированию сирийского конфликта в Женеве были приостановлены до 25 февраля. Глава делегации правительства Сирии Башар Джаафари объяснил паузу намерением оппозиции покинуть прервать диалог. Такое указание, как утверждает Джаафари, им дали власти Саудовской Аравии, Катара и Турции.

Очередной раунд мирных переговоров по Сирии, призванных установить согласие между официальным Дамаском и оппозицией страны, стартовал в конце января в Женеве. Переговоры проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №2254. Ожидается, что диалог продлится шесть месяцев.

С 2011 года в Сирии идет гражданская война — правительству президента Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. Одними из самых известных группировок стали «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра» — сирийский филиал «Аль-Каиды». Деятельность этих организаций запрещена на территории России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют