Авторизация
 
  • 08:29 – Катя Кауфман мстит Илье Яббарову 
  • 08:29 – Антон Гусев мечтает о ребенке от новой девушки? 
  • 08:10 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 4 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 04.12.2016 
  • 08:10 – Актер Вячеслав Шалевич впал в кому 

Москва пообещала дать «компенсирующий» ответ наращиванию войск США в Европе

54.167.165.157

Москва пообещала дать «компенсирующий» ответ наращиванию войск США в Европе

Россия ответит «компенсирующими мерами» на расширение военного присутствия США в Европе. Об этом, как сообщает в четверг, 4 февраля, РИА Новости, заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

«Компенсирующие меры для поддержания нормального военно-стратегического уравнения принимаются и будут приниматься», — сказал Келин. В то же время он усомнился в возможности симметричных шагов со стороны Москвы, поскольку США, по его словам, вкладывают «огромное количество денег». «На будущий год они [США] собираются в четыре раза больше вложить», — добавил дипломат.

1 февраля американское издание The New York Times сообщило, что президент США Барак Обама планирует дополнительно направить в страны центральной и восточной Европы бронетанковую технику и другие виды вооружений. На эти цели Белый дом, по информации газеты, намерен потратить в 2017 году более 3,4 миллиарда долларов, что в четыре раза больше ныне существующих расходов.

Наращивание сил, как утверждает The New York Times, связано с желанием НАТО «послать сигнал президенту России Владимиру Путину о том, что Запад продолжает с подозрением относиться к действиям России в регионе». Такой шаг должен стать ответом на изменившуюся ситуацию с безопасностью в Европе, сообщил один из источников издания.

В начале декабря СМИ со ссылкой на заместителя Минобороны Польши Томаша Шатковского сообщили, что Варшава задумалась о размещении на территории страны ядерного оружия. С этой просьбой власти планировали обратиться к руководству НАТО. Однако позднее в польском оборонном ведомстве заявили, что работа в этом направлении не ведется.

В сентябре этого года появились сообщения о том, что США планируют развернуть в Европе модернизированные ядерные бомбы B61-12. Боеприпасы адаптированы к применению с самолетов «Торнадо» Военно-воздушных сил ФРГ. Эта информация также была опровергнута: в Вашингтоне пояснили, что серийное производство B61-12 начнется не ранее 2020 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют