Авторизация
 
  • 08:08 – Как украинский городок зарабатывает на мусоре: своих бутылок уже не хватает 
  • 08:08 – Собчак призывает Путина убрать "повестку" о секс-меньшинствах 
  • 07:58 – Чем можно заедать стресс без последствий? 
  • 07:49 – Орел и Решка. Перезагрузка: Мехико (эфир от 22.04.2017) 

Путин встретился с бывшим госсекретарем США Киссинджером

54.159.73.215

Путин встретился с бывшим госсекретарем США Киссинджером

Президент России Владимир Путин провел встречу с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером в своей резиденции Ново-Огарево. Об этом агентству ТАСС в среду, 3 февраля, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам представителя Кремля, президента России и американского дипломата связывают давние отношения, они постоянно используют возможность поговорить.

«Путин очень дорожит такой возможностью в плане обсуждения текущих вопросов мировой политики, обмена мнениями о перспективах развития ситуации в дальнейшем», — подчеркнул Песков.

В общей сложности Путин и Киссинджер встречались более десяти раз. В октябре 2013-го, принимая бывшего госсекретаря в Москве, глава государства заверил, что в России с большим вниманием прислушиваются к оценкам дипломата по поводу развития политической ситуации в мире.

В 2007 году бывший госсекретарь открыто заявлял, что Путин стремится к сотрудничеству и хорошим отношениям с США.

Генри Киссинджер (Хайнц Альфред Киссингер) — американский государственный деятель, дипломат и эксперт в области международных отношений. Советник по национальной безопасности США в 1969-1975 годах и государственный секретарь страны с 1973-1977 годы. Был инициатором политики «разрядки» в отношениях США и СССР. В 1973 году удостоен Нобелевской премии мира.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют